Saya ingin berbagi pengetahuan nih, saya copas artikel ini dari PULKS
langsung baca aja deh...
Kurangi asupan garam. Begitulah pesannya. Sebuah studi yang
dipublikasikan jurnal Hypertension menunjukkan hampir 500 ribu orang
Amerika tidak akan mati prematur jika mereka mengurangi sedikit saja
asupan garam setiap hari.
Studi tersebut meneliti pengaruh pengurangan asupan garam selama
satu dekade. Jumlah pengurangan itu adalah 40 persen
dari jumlah asupan partisipan sehari-hari. Dengan mengekstrapolasi data,
peneliti menunjukkan bahwa hampir setengah juta orang Amerika dapat
memangkas risiko kematian dari penyakit jantung dan darah tinggi secara
signifikan dengan mengurangi asupan garam.
"Betul-betul terkonfirmasi besarnya manfaat potensial dalam pengurangan
konsumsi sodium," kata Michael Jacobson, Direktur Eksekutif Center for
Science in the Public Interest, sebagaimana dilansir Medical
Daily,Selasa, 12 Februari 2013.
Studi yang dilakukan itu dibuat lebih konkret karena tiga kelompok
peneliti menggunakan metode berbeda, namun menghasilkan kesimpulan yang
sama. (Baca juga: Kurangi Garam Agar Terhindar dari Kanker Perut)
Mayoritas garam yang dikonsumsi orang bukan yang terdapat pada meja
makan. Namun, kebanyakan asupan garam tersebut berasal dari makanan yang
diproses, seperti roti, fried chicken, serta produk-produk makanan
kemasan.
No comments:
Post a Comment